Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden

Soziale Aktivitäten

Unser Lions Club betreut laufend die verschiedensten Aktivitäten im Sozialbereich.

Im Laufe der langjährigen Clubgeschichte wurde besonders darauf geachtet, dass Unterstützung vor allem im Bezirk gewährt wurde. Natürlich nahm der Club auch an Spendenaufrufen landes- und österreichweit teil. Bei internationalen Hilfsprojekten der Lionsorganisation hilft der Club ebenso mit.

Das Zustandekommen so zahlreicher sozialer Aktivitäten hängt natürlich sehr davon ab, wieviele Geldmittel dem Club zur Verfügung stehen. Die Aktivität der Mitglieder, die spendenfreudigen Sponsoren der umgebenden Wirtschaftsbetriebe und die privaten Spenden aus Veranstaltungen ermöglichten die erfreuliche Spendenbilanz des Clubs.

Auf diesen Seiten berichten wir laufend von solchen Veranstaltungen.

Unterstützung der Künstlerin - Petronilla Bührle Anwander

Wie läuft die Unterstützung der Künstlerin ab?

Die Künstlerin hat während des Lockdowns 46 Bilder gezeichnet. Diese Bilder wurden in einem Buch zusammengefasst und mit einer Auflage von 100 Stück gedruckt. Der LC Bregenz hat die Künstlerin für den Druck dieses Buches finanziell unterstützt, das Buch  wird nun für einen Verkaufspreis von EUR 40,-- verkauft. Von diesem Erlös spendet die Künstlerin EUR 10,- an den Verein Tischlein deck dich.

Zusätzlich können die Originalzeichnungen für EUR 150,- erworben werden. Dieser Erlös wird zwischen unserem Club und der Künstlerin aufgeteilt.   Pro verkauftem Bild gehen EUR 75,- an die Künstlerin und EUR 75,- in unsere Activity-Kassa. Eine Liste der verfügbaren Originalzeichnungen kann beim Lions Club Bregenz unter der Mailadresse info@lions-club-bregenz.at angefordert werden und die verfügbaren Bilder können per Mail erworben werden.

Lionsjahr 2021-2022

Beschreibung Begünstigter
Sonntag 01.05.2022 - Sonntag 01.05.2022:

13. Stundenlauf

Bregenzer Schulen.

Lionsjahr 2019-2020

Beschreibung Begünstigter
Samstag 30.11.2019 - Samstag 30.11.2019:

Hubert Berchtold Kunstpreis 2019/2020

Sehr geehrte Kunstfreunde,

seit 1986 verleiht der Lions-Club Bregenz regelmäßig den ,mit EUR 5000,- dotierten, HUBERT BERCHTOLD PREIS an Vorarlberger KünstlerInnen. Auch dieses Jahr wurde aus den eingereichten Werken durch die Jury, bestehend aus Gottfried Bechtold, Andreas Karg, Philipp Strasser, Ernst Mader und Hans Mitthof unter der Leitung von Kurt Prantl , ein Preisträger ermittelt.

Förderung junger Vorarlberger KünstlerInnen.