Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden

Soziale Aktivitäten

Unser Lions Club betreut laufend die verschiedensten Aktivitäten im Sozialbereich.

Im Laufe der langjährigen Clubgeschichte wurde besonders darauf geachtet, dass Unterstützung vor allem im Bezirk gewährt wurde. Natürlich nahm der Club auch an Spendenaufrufen landes- und österreichweit teil. Bei internationalen Hilfsprojekten der Lionsorganisation hilft der Club ebenso mit.

Das Zustandekommen so zahlreicher sozialer Aktivitäten hängt natürlich sehr davon ab, wieviele Geldmittel dem Club zur Verfügung stehen. Die Aktivität der Mitglieder, die spendenfreudigen Sponsoren der umgebenden Wirtschaftsbetriebe und die privaten Spenden aus Veranstaltungen ermöglichten die erfreuliche Spendenbilanz des Clubs.

Auf diesen Seiten berichten wir laufend von solchen Veranstaltungen.

Unterstützung der Künstlerin - Petronilla Bührle Anwander

Wie läuft die Unterstützung der Künstlerin ab?

Die Künstlerin hat während des Lockdowns 46 Bilder gezeichnet. Diese Bilder wurden in einem Buch zusammengefasst und mit einer Auflage von 100 Stück gedruckt. Der LC Bregenz hat die Künstlerin für den Druck dieses Buches finanziell unterstützt, das Buch  wird nun für einen Verkaufspreis von EUR 40,-- verkauft. Von diesem Erlös spendet die Künstlerin EUR 10,- an den Verein Tischlein deck dich.

Zusätzlich können die Originalzeichnungen für EUR 150,- erworben werden. Dieser Erlös wird zwischen unserem Club und der Künstlerin aufgeteilt.   Pro verkauftem Bild gehen EUR 75,- an die Künstlerin und EUR 75,- in unsere Activity-Kassa. Eine Liste der verfügbaren Originalzeichnungen kann beim Lions Club Bregenz unter der Mailadresse info@lions-club-bregenz.at angefordert werden und die verfügbaren Bilder können per Mail erworben werden.

Lionsjahr 2021-2022

Beschreibung Begünstigter
Sonntag 08.05.2022 - Sonntag 08.05.2022:

13. Stundenlauf

Bregenzer Schulen.

Samstag 05.02.2022 - Samstag 05.02.2022:

Benefizkonzert Lions Club Bregenz

Lionsjahr 2020-2021

Beschreibung Begünstigter
Sonntag 15.11.2020 - Sonntag 13.12.2020:

Gestrandeter Zirkus in Bregenz, Winterhilfe zu Corona

Unterstützung für die Tiere eines in Bregenz gestrandeten Zirkusses.
Die Aufführungsverbote wegen der Pandemiebestimmungen trieben den Zirkus in große finanzielle Notlage

Österreichischer Zirkus und seine Tiere

Sonntag 01.11.2020 - Sonntag 28.02.2021:

Treppenlift für Ellen

Spende für einen Treppenlift für ein behindertes Kind

Ellen wurde 2017 mit einem äußerst seltenen Gendefekt geboren (nur 200 Fälle weltweit!!)
Gendefekt schränkt Ellen in ihren kognitiven und motorischen Entwicklungsmöglichkeiten stark ein. Sie ist noch stark hypoton und kann ihren Kopf noch nicht selbständig halten, sich drehen oder sitzen
Wir haben als  LC Bregenz gem. Beschluss insgesamt EUR 5.300,-- der Familie gespendet.
Schöne Geschichte: Der Vater von Ellen ist selbst in der Vergangenheit schon des Öfteren bei unserem Stundenlauf mitgelaufen.

Dienstag 15.09.2020 - Mittwoch 31.03.2021:

Friedensplakat 2020-21 Distriktsieger

Friedensplakatwettbewerb – 1. Platz Distrikt West

glückliche Gewinnerin: Romy Zech, Bregenz, Schule Riedenburg

Mittwoch 01.07.2020 - Mittwoch 30.06.2021:

Jahres-Projekt mit der Künstlerin Petronilla Bührle Anwander

Kooperation / Activity mit der Bregenzer Künstlerin Petronilla Bührle Anwander

Während des Corona-Lockdowns hat die Künstlerin 46 Zeichnungen erstellt
Druck eines Buches mit diesen 46 Zeichnungen
LIONS Club Bregenz unterstützte die Künstlerin zunächst mit EUR 500,--- für den Druck des Buches.
Ein Zusatzsponsor bezahlte ebenfalls EUR 540,-- Druckkostenbeitrag
Verkaufspreis Buch EUR 40,-- (davon EUR 10,-- an Tischlein Deck dich)
Verkauf der Zeichnungen (Einzelpreis EUR 150,--) ->50 % des Verkaufspreises erhält die Künstlerin und 50 % des VKP geht in die LIONS-Acitivity-Kassa
Insgesamt wurden 15 Zeichnungen verkauft:
Fazit/Ergebnis:
Durch das Projekt und den Verkauf anderer Kunstgegenstände wurde die Künstlerin mit ca. EUR 4.500,-- unterstützt
Projekt ermöglichte Spende Tischlein Deck dich ihv EUR 1.000,-- von der Künstlerin durch den Verkauf der Bücher
Es wurden auch alle Vorarlberger LIONS-Clubs in das Projekt miteinbezogen und es konnten auch dort ein paar Zeichnungen verkauft werden.

- eine junge bildende Künstlerin

- Der Verein "Tischlein Deck Dich" und somit daraus folgend viele Bedürftige im Raum VOrarlberg

Lionsjahr 2019-2020

Beschreibung Begünstigter
Samstag 30.11.2019 - Samstag 30.11.2019:

Hubert Berchtold Kunstpreis 2019/2020

Sehr geehrte Kunstfreunde,

seit 1986 verleiht der Lions-Club Bregenz regelmäßig den ,mit EUR 5000,- dotierten, HUBERT BERCHTOLD PREIS an Vorarlberger KünstlerInnen. Auch dieses Jahr wurde aus den eingereichten Werken durch die Jury, bestehend aus Gottfried Bechtold, Andreas Karg, Philipp Strasser, Ernst Mader und Hans Mitthof unter der Leitung von Kurt Prantl , ein Preisträger ermittelt.

Förderung junger Vorarlberger KünstlerInnen.